机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 112|回复: 8
打印 上一主题 下一主题

请问一下齿轮齿条之间的装配有没有会的

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 昨天 11:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

, K: ]. y3 a+ o' |9 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2#
发表于 昨天 13:09 | 只看该作者
首先,你的齿条装配要只剩连个自由度的装配,然后齿轮要“销钉”约束。意思就是你得给这两货画个机架。然后点击“应用程序”——“”“机构”——齿轮装配的图标——选择齿轮齿条装配形式——选择小齿轮轴(输入节圆直径)——选择齿条的平面约束或者滑动杆约束。
3#
 楼主| 发表于 昨天 13:23 | 只看该作者
机械——菜鸟 发表于 2019-8-31 13:095 o2 d  t  l. l! M* u
首先,你的齿条装配要只剩连个自由度的装配,然后齿轮要“销钉”约束。意思就是你得给这两货画个机架。然后 ...

- a6 u5 i/ e9 O请问,是只需要把齿轮装配到机架上就可以了吗,还是要把齿轮和齿条都要装配到机架上?
4#
发表于 昨天 13:27 | 只看该作者
齿轮齿条都需要装配,都需要有相应的约束,齿条推荐你用两个垂直面的“平面”约束。
5#
 楼主| 发表于 昨天 13:31 | 只看该作者
机械——菜鸟 发表于 2019-8-31 13:27
! e  a% e9 j. w齿轮齿条都需要装配,都需要有相应的约束,齿条推荐你用两个垂直面的“平面”约束。
2 \& S" j0 I5 F# U4 z6 m0 b
我想让,齿条是不动的,齿轮在齿条上运动,还需要把齿条装到机架上吗?
6#
发表于 昨天 13:38 | 只看该作者
也与有一天 发表于 2019-8-31 13:31
5 U( [! n$ z# l7 K% C我想让,齿条是不动的,齿轮在齿条上运动,还需要把齿条装到机架上吗?
$ H" ]9 W; u3 A' e
那你花不花齿条都没关系了,需要把齿轮放在一个可以滑动的的物体上,因为系统根本就不认识齿条和齿轮,它只会根据零件与零件的相对约束,来创建机构。不过这种状态我没试过7 `' i4 F) u0 B; y0 j- b% ~9 |8 A
7#
 楼主| 发表于 昨天 13:42 | 只看该作者
好的,谢谢
8#
发表于 昨天 15:05 | 只看该作者
可以用草图 画出分度圆和 齿的中心线   然后 分度圆相切    齿的中心线对齐   然后再删除对齐  然后设置齿轮齿条参数
9#
 楼主| 发表于 昨天 15:31 | 只看该作者
勇敢的菠萝 发表于 2019-8-31 15:05
6 a1 t: c# H% g0 v可以用草图 画出分度圆和 齿的中心线   然后 分度圆相切    齿的中心线对齐   然后再删除对齐  然后设置齿 ...
0 F- f1 @' U" p  i% R
你好,你说的相切是在装配里面吗??: e( K2 L/ v6 c2 Q
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

信誉博彩十大官方平台|最大博彩娱乐在线平台|权威博彩十大公司排名|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2019-9-1 01:11 , Processed in 0.072774 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表